quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Bolo de frutas


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha peneirada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado , A mesma medida de leite
  • 2 colheres (sobremesa) de amido de milho dissolvida em ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 2 gemas de ovo (sem a película)
  • Calda
  • 1 ½ xicara de água
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Decoração
  • 300 ml chantilly batido

Modo de preparo

  1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas; bata até obter um creme claro e até dobrar o volume. Acrescente o açúcar e bata rapidamente; desligue a batedeira e acrescente o leite quente, vá misturando a farinha peneirada e o fermento delicadamente até obter uma massa lisa e uniforme. Unte com margarina o fundo de uma forma redonda de 23 cm, coloque o papel manteiga e novamente unte o papel manteiga; não unte a lateral da forma. Coloque a massa e leve para assar ao forno médio por 40 minutos.
  2. Recheio
    Levar ao fogo brando mexendo sempre até engrossar. Reserve. Frutas a gosto, sugestão: morango, pêssego em calda, manga, kiwi, carambola, uva sem caroço...
  3. Calda
    Leve ao fogo até dissolver o açúcar. Utilize-a fria.
  4. Montagem
    Corte o bolo em círculo, deixando uma margem de 2 cm na lateral; retire o meio do bolo deixando o fundo. Umedeça uma parte e acrescente o creme de leite condensado. Coloque a segunda parte do bolo, umedeça, cubra com metade das frutas picadas e cubra com uma fina camada de chantilly . Coloque a última parte do bolo e umedeça. Cubra o bolo com o chantilly e decore com o restante das frutas.
Fátima Lisboa - Culinarista
Tel: (11) 2987-8750
Blog: www.fatimalisboabolos.blogspot.com
Mulheres - Cátia Fonseca
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