sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Bolinho de Lentilha


Para atrair sorte! Prepare um bolinho de lentilha recheado com coalhada. 


Ingredientes



bolinho

  • 1 xícara (chá) de lentilha (210 g)
  • 3 xícaras (chá) de água (750 ml)
  • sal a gosto
  • ½ xícara bem cheia (chá) de trigo para quibe (65 g)
  • 1 xícara (chá) de bacon fatiado picadinho (150 g)
  • 1 cebola média picadinha (1 xícara de chá)
  • 1 colher (sobremesa) de alho triturado
  • salsinha e cebolinha picadinha a gosto
  • suco de 1 limão
  • 1 fio de azeite

coalhada

  • 1 litro de leite
  • 200 g de iogurte natural

modo de preparo



bolinho

1°- Numa panela de pressão coloque 1 xícara (chá) de lentilha (210 g), 3 xícaras (chá) de água (750 ml) e sal a gosto. Tampe a panela, leve ao fogo médio e após pegar pressão conte 20 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair sozinha. Abra a panela, adicione ½ xícara bem cheia (chá) de trigo para quibe (65 g) e misture bem. Transfira para uma tigela e reserve.
2°- Coloque numa frigideira 1 xícara (chá) de bacon fatiado picadinho (150 g) e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 1 cebola média picadinha, 1 colher (sobremesa) de alho triturado e refogue até a cebola murchar. Retire do fogo.
3° - Transfira o refogado de bacon para a tigela com a lentilha, acrescente salsinha e cebolinha picadinha a gosto, suco de 1 limão, 1 fio de azeite e misture bem.
4°- Com uma colher pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e sirva em seguida. Ou se preferir recheie as bolinhas com requeijão cremoso, passe nos ovos batidos em seguida na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Retire do fogo e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

coalhada

1°- Numa panela coloque 1 litro de leite e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo e deixe amornar. Quando o leite estiver morno (35° C) adicione 200 g de iogurte natural e misture bem. Tampe a panela com um prato cubra com um pano de prato coloque a panela dentro do forno e deixe descansar por 6 h.
DICA: outra forma de verificar a temperatura é colocar o dedo no leite e contar até dez, se a temperatura estiver suportável, estará no ponto correto.
2°- Transfira a mistura (reservada acima) para uma peneira forrada com um pano de prato e deixe escorrer dentro da geladeira. Retire do pano e sirva em seguida.
Mais Você - Ana Maria Braga
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