quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Moqueca de Natal


ingredientes


  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 dentes de alho grandes picados
  • 1 cebola picada
  • 1 pedaço de pimenta vermelha picada
  • 1 quarto de pimentão de cada cor (verde/vermelho/amarelo) cortados em cubos
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Meio kg de fatias pernil de porco já assado (sobras do natal)
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • suco de 1 limão
  • sal a gosto

modo de preparo


1º - Numa panela de pressão FORA DO FOGO coloque o azeite de dendê, os dentes de alho grandes picados, a cebola picada, o pedaço de pimenta vermelha picada, o pimentão de cada cor (verde/vermelho/amarelo) cortados em cubos, os tomates sem sementes picados, as fatias pernil de porco já assado (sobras do natal), o leite de coco, o coentro picado, a cebolinha picada, suco de limão e sal a gosto.
2º - Ligue o fogo e quando pegar pressão conte 5 minutos. Retire a pressão e sirva imediatamente com farofa e arroz branco.
DICA: substitua o pernil por peru do Natal.
Mais Você - Ana Maria Braga
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