quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Bacalhau na Moranga




Além de bastante vistoso, o bacalhau na moranga é um ótimo prato para ser servido nessa época do ano. Se você não é muito fã de peru, o peixe pode substituir facilmente a ave na sua ceia.


Ingredientes

1 abobora tipo moranga
Papel aluminio

Refogado:
½ xícara (chá) de azeite
10 dentes de alho fatiados
1 pimentão vermelho grande em tiras finas
1 kg bacalhau em lascas dessalgado e cozido
1 xícara (chá) de salsa picada
1 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
½ kg de requeijão cremoso para pizza

Modo de preparo

Lave muito bem a casca da abobora com uma escova e detergente em água corrente. Enxague bem, seque, com o auxílio de uma faca e fatie a parte superior de modo que o conteúdo fique exposto. Então retire as sementes com uma colher, lave em água corrente todo o interior, escorra, seque, volte a tampa que foi retirada, faça furos com um garfo, embrulhe em papel alumínio e leve ao forno moderado (180°C) por aproximadamente 40 minutos ou até que fique macia mas sem desmanchar. Retire a abobora do forno, desembrulhe e reserve.


Para o Recheio:
Doure as laminas de alho no azeite, em seguida o pimentão, o bacalhau, refogue, coloque por fim a salsa, as azeitonas, o requeijão e misture. Recheie a moranga, tampe e mantenha no forno com temperatura bem baixinha apenas para manter aquecido.


DiaDia - Daniel Bork
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