sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Torta de Pêssegos II


Perfeita para o verão, a receita leva ainda limão, gengibre e amêndoas.

ingredientes

Recheio

  • 6 pêssegos descascados e cortados em cubos
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (45 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de sumo de gengibre fresco
  • 2 colheres (sopa) de polvilho doce (20 g)
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140 g)
  • 1 ½ colher (sopa) de açúcar (25 g)
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó (15 g)
  • 1 pitada de sal
  • ¼ xícara (chá) de amêndoas trituradas (30 g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada cortada em cubos (45 g)
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (120 ml)
  • 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de água
  • açúcar a gosto para polvilhar

modo de preparo

Recheio

1°- Em uma tigela, coloque 6 pêssegos descascados e cortados em cubos, 3 colheres (sopa) de suco de limão, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1 pitada de sal, 1 colher (chá) de sumo de gengibre fresco, 2 colheres (sopa) de polvilho doce e 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco misture bem. Coloque esta mistura numa fôrma (24 cm de diâmetros) e reserve.

Massa

2°- Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 ½ colher (sopa) de açúcar, ½ colher (sopa) de fermento em pó, 1 pitada de sal e ¼ xícara (chá) de amêndoas trituradas e misture bem. Adicione 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada cortada em cubos e misture até a manteiga incorporar. Acrescente ½ xícara (chá) de creme de leite fresco gelado e misture até formar uma massa homogênea.
3°- Faça uma bola com a massa, transfira a massa par um filme plástico, embrulhe e leve para a geladeira por +/- 20 minutos.

Montagem

4°- Em uma superfície lisa e enfarinhada, coloque a massa e, com um rolo, abra bem até a massa ficar com uma espessura de +/- 2 cm. Com um cortador (ou 1 xícara), corte rodelas de massa. Coloque os discos sobre o recheio de pêssego (reservado acima), pincele com 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de água e polvilhe açúcar. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Mais Você - Ana Maria Braga
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