quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Torta de Nhoque à Bolonhesa


Ingredientes


Modo de preparo


Massa:
2Kg de batata cozida e espremida
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pacote de queijo ralado
1 ovo
1 colher (sopa) de fermento em pó
10 colheres (sopa) de farinha de trigo

Recheio:
500g de patinho moído
500g de lombo moído
Azeite a gosto
1 cálice de vinho tinto
1 cebola picada
1 talo de alho poró picado
3 dentes de alho inteiro
1 cenoura grande em rodelas
1 caldo de carne
1 folha de louro
3 latas de tomate pelado
1 pitada de bicarbonato
500ml de água
Sal a gosto
300g de mussarela ralada (para colocar entre a camada de carne e massa)

Finalização:
Gema de ovo pincelado
Queijo mussarela ralada
Salsinha picadinha para finalização

Modo de preparo



Massa:
Em uma vasilha coloque todos os ingredientes, amasse bem e reserve a massa. 


Recheio:
Em uma panela aqueça o azeite acrescente a cebola, o alho poró, os dentes de alho, a cenoura e doure. Em seguida acrescente as carnes e deixe dourar até ficar soltinho. Em seguida acrescente o vinho tinto e refogue um pouco para evaporar o álcool, acrescente assim as folhas de louro, o caldo de carne e as latas de molho de tomate pelado. Coloque uma pitada de bicarbonato e metade da água e deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos aproximadamente, pingando água se necessário.


Montagem:
Em um refratário unte com manteiga e farinha de trigo. Em seguida coloque metade da massa, acrescente o recheio de carne e a mussarela ralada. Cubra com a outra metade da massa e pincele a gema de ovo. No centro da massa coloque uma concha do recheio, e a mussarela ralada no centro do molho, e leve para assar por 45 minutos em forno médio.



DiaDia - Daniel Bork
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