segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Sobrecoxa Light


Prato principal que leva pão francês amanhecido e caldo de frango.

ingredientes

  • 1 tablete de caldo de frango
  • ½ colher (sopa) de páprica picante
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • alecrim e sálvia picadinhos a gosto
  • 1 litro de água
  • 1 kg de sobrecoxa com pele congelada
  • 1 pão francês amanhecido ralado

modo de preparo

1°- Numa panela coloque 1 tablete de caldo de frango, ½ colher (sopa) de páprica picante, sal e pimenta do reino a gosto, alecrim e sálvia picadinhos a gosto, 1 litro de água e leve ao fogo alto até ferver. Adicione 1 kg de sobrecoxa com pele congelada, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos em fogo médio.
2°- Retire as sobrecoxas com uma escumadeira, remova as peles, coloque as sobrecoxas numa assadeira e leve ao forno alto, 250°C, por 15 minutos.
3° - Deixe uma tigela pequena dentro de outra tigela maior e com gelo, dentro do freezer por 1 hora.
4° - Despeje o caldo que se formou na panela dentro da tigela pequena que ficou gelando no freezer, coloque, espere 1 minuto e com uma escumadeira retire a gordura que se formar na superfície do caldo.
5° - Volte o caldo para a panela e deixe ferver. Adicione 1 pão francês amanhecido ralado e misture até engrossar e desligue o fogo.
6° - Transfira o caldo para o liquidificador e bata bem até formar um creme liso.
7° - Volte o creme batido do liquidificador para a panela, adicione as sobrecoxas assadas e deixe ferver por 5 minutos para encorpar. Sirva em seguida.

Mais Você - Ana Maria Braga
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