sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Rocambole de Fios de Ovos


Aprenda o doce que leva nozes, gelatina incolor e leite.

ingredientes

  • 8 gemas peneiradas
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 250 g de açúcar (1 ¼ xícara de chá)
  • 3 folhas de gelatina incolor (hidratada conforme o fabricante)
  • ½ xícara (chá) de nozes picadinhas
  • 300 g de fios de ovos

modo de preparo

1°- Numa panela coloque 8 gemas peneiradas, ½ xícara (chá) de leite e 250 g de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar bolhas (7 a 8 minutos). Retire do fogo, coloque 3 folhas de gelatina incolor (hidratada conforme o fabricante) e ½ xícara (chá) de nozes picadinhas, misture e deixe esfriar.
2°- Em uma folha de papel alumínio espalhe 300 g de fios de ovos prontos formando um retângulo de 30 cm X 22 cm. Sobre os fios de ovos espalhe o creme de gemas (feito acima). Com ajuda do papel alumínio enrole os fios de ovos como um rocambole. Dobre as pontas do embrulho e leve para gelar por +/- 4 h.
3°- Retire o papel alumínio, decore com nozes e sirva em seguida.
Mais Você - Ana Maria Braga
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário