sábado, 24 de novembro de 2012

Maminha Confitada


Prato principal macio e suculento.

ingredientes

  • 1 peça de maminha (+/- 1 kg)
  • 250 g de sal grosso
  • 1 kg de banha
  • 200 g de manteiga
  • 2 dentes de alho levemente amassados
  • 1 galho de tomilho

modo de preparo

1°- Limpe 1 peça de maminha (+/- 1 kg), retirando toda gordura. Numa assadeira espalhe 150 g de sal grosso coloque a maminha e cubra com mais 100 g de sal grosso e deixe assim por 1 hora.
2°- Retire a maminha do sal grosso, bata na peça para retirar todo excesso de sal, espete-a em um gancho e pendure-a em um local fresco, em temperatura ambiente, com um pratinho embaixo (se ela pingar) e deixe assim, pendurada por 24 h.
3°- Numa panela média coloque 1 kg de banha, 200 g de manteiga, 2 dentes de alho levemente amassados, 1 galho de tomilho e deixe em fogo baixo até que as gorduras derretam.
4°- Corte a peça ao meio, coloque-a na panela e deixe cozinhar nesta gordura por 50 minutos em fogo baixo. Ao longo do tempo vá retirando a espuma que se formar na superfície.
5° - Depois deste tempo, retire a maminha da panela, coloque-a sobre uma grelha e deixe esfriar. Com uma faca bem afiada corte fatias bem finas e sirva em seguida com pão ciabatta ou pão italiano e azeite!
Mais Você - Ana Maria Braga
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