quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Frango da Roça


Ingredientes

1Kg de coxa e sobrecoxa
3 cebolas picadas
3 dentes de alho picado
3 limões (suco)
Azeite a gosto
Sal a gosto
1 cerveja preta
Salsinha picada a gosto
2 tabletes de caldo de galinha
2 folhas de louro
3 tomates picados
Óleo para fritar

Purê de batatas:
400g de batata cozida e espremida
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de leite
Sal a gosto
Noz moscada a gosto

Arroz com brócolis alho e óleo:
3 xícaras (chá) de arroz cozido
½ maço de brócolis cozido AL dente e picado
4 dentes de alho laminado
4 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Para o Frango:
Tempere o frango com o limão, o alho, a cebola, o azeite e deixe marinar. Em seguida aqueça uma panela com o óleo, e coloque o frango aos poucos para fritar com a cebola. Vá retirando o frango que for ficando dourado e reserve. Se ficar cebola na panela pode deixar. Quando o frango todo estiver frito retire o excesso de óleo, e você vai ver que ficará a cebola grudada no fundo da panela. Não retire, volte o frango reservado na panela e coloque todos os resto dos ingredientes e deixar cozinhar até que o frango fique macio. Pingando água se necessário.
Sirva com arroz branco e purê de batatas.


Para o Purê:
Aqueça uma panela e coloque a manteiga para derreter, em seguida acrescente a batata o leite e misture bem. Coloque a seguir a nós moscada e acerte o sal e sirva junto com o frango e o arroz.



Para o Arroz:
Em uma frigideira grande aqueça o azeite e coloque o alho para dourar, em seguida acrescente os brócolis e o arroz. Misture bem e deixe aquecer, acerte o sal e sirva.


DiaDia - Daniel Bork
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