sábado, 17 de novembro de 2012

Cachorro-quente à Moda Francesinha


Receita finalista de Conceição Regina Pinto para ‘O melhor cachorro-quente do Brasil’.

ingredientes

Para o sanduíche

2 pães para cachorro-quente

  • 4 salsichas
  • 2 fatias de presunto
  • 5 fatias de muçarela
  • 4 a 5 fatias de bacon frito
  • Ketchup e mostarda
  • 1 ovo frito

Para o molho de salsichas

  • 1 pimentão médio cortado em rodelas finas
  • ¾ de uma cebola, cortada em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara de água
  • Azeite e sal

Para o molho Francesinha

  • ¼ de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (chá) rasas de noz-moscada ralada
  • 2 colheres (chá) de sal grosso
  • ½ lata de cerveja clara (aproximadamente)
  • ¼ de xícara de água
  • Azeite

modo de preparo

Molho de Salsichas

1º) Refogue a cebola e o pimentão em um fio de azeite, mexendo sempre até que murchem, mas sem dourar. Acrescente o extrato dissolvido na água com um pouco de sal. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos. Coloque as salsichas sobre o molho, tampe a panela novamente e deixe cozinhar até as salsichas crescerem e amolecerem.

Molho Francesinha

1º) Frite a cebola em um fio generoso de azeite, mexendo até que murche sem dourar. Acrescente a manteiga, deixe derreter, junte a farinha de trigo mexendo sempre e, aos poucos, deite o leite na panela. Deixe engrossar, incorpore o sal, o extrato e a noz-moscada. Misture bem, acrescente a cerveja e finalize com a água e azeite a gosto. Se ficar muito espesso, acrescente um pouco mais de água. Reserve.

Montagem do Sanduíche

Os ingredientes deverão ser sobrepostos na seguinte ordem

  • Um pão de cachorro-quente aberto no sentido do comprimento e umedecido no molho para salsichas;
  • 2 salsichas cortadas no sentido do comprimento
  • Uma porção generosa de molho para salsichas
  • Ketchup e mostarda a gosto
  • 2 fatias de presunto
  • 2 salsichas cortadas no sentido do comprimento
  • Uma porção generosa de molho para salsichas
  • Ketchup e mostarda a gosto
  • 1 fatia de muçarela
  • 4 a 5 fatias de bacon frito
  • Um pão de cachorro-quente aberto no sentido do comprimento e umedecido no molho para salsichas
  • 4 fatias de muçarela dispostas de forma a cobrir todo o sanduíche (inclusive as laterais). Neste ponto, leve o sanduíche ao micro-ondas para derreter a muçarela, de 40 a 50 segundos, dependendo da potência do forno. Ponha o ovo frito sobre o sanduíche e regue generosamente com o molho francesinha.
Mais Você - Ana Maria Braga
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário