Receita finalista de Conceição Regina Pinto para ‘O melhor cachorro-quente do Brasil’.
ingredientes
Para o sanduíche
2 pães para cachorro-quente
- 4 salsichas
- 2 fatias de presunto
- 5 fatias de muçarela
- 4 a 5 fatias de bacon frito
- Ketchup e mostarda
- 1 ovo frito
Para o molho de salsichas
- 1 pimentão médio cortado em rodelas finas
- ¾ de uma cebola, cortada em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara de água
- Azeite e sal
Para o molho Francesinha
- ¼ de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 500 ml de leite
- 2 colheres (chá) rasas de noz-moscada ralada
- 2 colheres (chá) de sal grosso
- ½ lata de cerveja clara (aproximadamente)
- ¼ de xícara de água
- Azeite
modo de preparo
Molho de Salsichas
1º) Refogue a cebola e o pimentão em um fio de azeite, mexendo sempre até que murchem, mas sem dourar. Acrescente o extrato dissolvido na água com um pouco de sal. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos. Coloque as salsichas sobre o molho, tampe a panela novamente e deixe cozinhar até as salsichas crescerem e amolecerem.
Molho Francesinha
1º) Frite a cebola em um fio generoso de azeite, mexendo até que murche sem dourar. Acrescente a manteiga, deixe derreter, junte a farinha de trigo mexendo sempre e, aos poucos, deite o leite na panela. Deixe engrossar, incorpore o sal, o extrato e a noz-moscada. Misture bem, acrescente a cerveja e finalize com a água e azeite a gosto. Se ficar muito espesso, acrescente um pouco mais de água. Reserve.
Montagem do Sanduíche
Os ingredientes deverão ser sobrepostos na seguinte ordem
- Um pão de cachorro-quente aberto no sentido do comprimento e umedecido no molho para salsichas;
- 2 salsichas cortadas no sentido do comprimento
- Uma porção generosa de molho para salsichas
- Ketchup e mostarda a gosto
- 2 fatias de presunto
- 2 salsichas cortadas no sentido do comprimento
- Uma porção generosa de molho para salsichas
- Ketchup e mostarda a gosto
- 1 fatia de muçarela
- 4 a 5 fatias de bacon frito
- Um pão de cachorro-quente aberto no sentido do comprimento e umedecido no molho para salsichas
- 4 fatias de muçarela dispostas de forma a cobrir todo o sanduíche (inclusive as laterais). Neste ponto, leve o sanduíche ao micro-ondas para derreter a muçarela, de 40 a 50 segundos, dependendo da potência do forno. Ponha o ovo frito sobre o sanduíche e regue generosamente com o molho francesinha.
Mais Você - Ana Maria Braga
.
0 Comentários