sábado, 24 de novembro de 2012

Bolo de Abacaxi com Marshmallow

Ingredientes

  • Pão -de-ló
  • 5 ovos
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 11 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Recheio de abacaxi com chocolate>
  • 1 abacaxi picado
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 600g de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite
  • Cobertura
  • 3 colheres (sopa) de pó para merengue
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ¼ de glucose

Modo de preparo

  1. Pão-de-ló
    Bata o açucar com os ovos até dobrar o volume ( 8 minutos +ou-).
    Sem bater junte a farinha de trigo delicadamente. Coçoque em forma untada, e
    asse em forno pré -aquecido. Desenforme morno.
  2. Recheio de abacaxi com chocolate
    Cozinhe o abacaxi com o açúcar e reserve. Derreter o chocolate com o creme de leite, misturar com o abacaxi e deixar na geladeira para endurecer.
  3. Cobertura
    Bata o pó para merengue com ½ xícara de água até montar (aproximadamente 4 minutos). Separadamente misture o açúcar, a glucose e a ½ de água. Leve ao fogo até ferver. Despeje a calda no merengue batendo em velocidade baixa, depois na velocidade alta por 5 minutos.
  4. Montagem
    Abra o pão-de-lo ao meio coloque o recheio de abacaxi, cubra com o outro pedaço da massa, em seguida aplique a cobertura como desejar.
Serafina Checo - Culinarista
Mulheres - Cátia Fonseca
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