Iguaria feita pela chef Roberta Sudbrack.
ingredientes
- 20 ml de azeite de oliva extra virgem
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 300 g de alcatra bem limpa e moída duas vezes
- 4 tomates sem pele e semente cortado em pequenos cubos
- ½ pimentão verde cortado em pequenos cubos
- ½ pimenta dedo de moça sem sementes e cortada em pequenos cubos
- 30 g de azeitonas sem sementes cortadas em pequenos pedaços
- 3 ovos caipiras cozidos e cortados em pequenos pedaços
- 100 ml de tomate pelado passado na peneira
- pão tipo francês bem fresco
- 20 g de parmigiano regiano ralado
modo de preparo
1°- Numa panela coloque 20 ml de azeite de oliva extra virgem, ½ cebola picada e 1 dente de alho picado. Adicione 300 g de alcatra bem limpa e moída duas vezes e refogue até que esteja ligeiramente dourada. Acrescente 4 tomates sem pele e semente cortado em pequenos cubos, ½ pimentão verde cortado em pequenos cubos, ½ pimenta dedo de moça sem sementes e cortada em pequenos cubos e 30 g de azeitonas sem sementes cortadas em pequenos pedaços, misture e deixe cozinhar por +/- 1 h em fogo médio, acrescentando água quente se necessário. Quando o molho estiver bem reduzido, quase como uma pasta, tempere e deixe descansar fora do fogo com a panela tampada por + 1 h para assentarem os sabores.
2°- Retire o miolo do pão e coloque numa assadeira e aqueça ligeiramente. Recheie com o molho de carne moída (feita acima), ovos cozidos cortados em pequenos pedaços e parmigiano regiano ralado. Sirva em seguida.
Mais Você - Ana Maria Braga
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