sábado, 24 de novembro de 2012

Arroz de Forno com Cupim


Ingredientes
Cupim:
1,200 kg de cupim
4 dentes de alho
1 cebola picada
1 copo (americano) de suco de laranja
1 copo (americano) de molho de soja
1 copo (americano) de vinho tinto
½ copo (americano) de azeite
1 folha de louro
½ colher (café) de pimenta calabresa seca
1 litro de água

Molho:
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro do caldo do cozimento do cupim
1 pimentão verde picado
1 xícara (chá) de ervilha

Outros ingredientes:
5 xícaras (chá) de arroz cozido
300g de provolone em cubos


Modo de preparo

Coloque o cupim na panela de pressão, e junte os ingredientes. Deixe cozinhar por 2 horas ou até que a carne esteja macia. Retire a carne da panela, desfie e reserve. Para o molho, derreta a manteia e acrescente a farinha de trigo. Aos poucos coloque o caldo reservado da panela de pressão e cozinhe para encorpar. Então, acrescente a carne desfiada, o pimentão e a ervilha. Misture bem e num refratário, junte o arroz e os pedaços de queijo e leve ao forno médio para derreter.

DiaDia - Daniel Bork
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