quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Trança de Amêndoa


Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de sucralose forno e fogão (cheia)
  • 2 ovos médios
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata (150 gramas)
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 gramas)
  • 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 50 g de amêndoa em lâminas ou lascas
  • 1 gema para pincelar
  • Farinha de trigo para polvilhar a mesa
  • Creminho
  • 250 ml de leite
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de sucralose forno e fogão
  • 6 gotas de essência de amêndoa

Modo de preparo

  1. Trança
    Coloque em um recipiente, o creme de leite sem o soro e acrescente a sucralose; mexa até homogeneizar bem. Acrescente os ovos e torne a mexer, adicione a fécula de batata e mexa. Adicione então a farinha de trigo junto com o fermento e mexa e por último coloque as amêndoas. Sob uma superfície lisa, polvilhe farinha de trigo e divida a massa em 3 tiras. Faça a trança, pincele com a gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente uns 20 minutos.
  2. Creminho
    Em uma panela, coloque o leite, a gema, o amido de milho e a sucralose. Leve ao fogo mexendo sem parar para não formar grumos. Quando começar a ferver, acrescente a essência de baunilha e continue mexendo por mais 1 minuto. Tire do fogo, transfira para outro recipiente, cubra com filme plástico e espere esfriar. Depois é só servir com a rosca.
Jarda Saraiva- Culinarista
Tel: (11) 9870-9718
Mulheres - Cátia Fonseca
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