quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Tortano


Ingredientes

  • 2 kg de farinha de trigo
  • 1 litro de água
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 20g de fermento biológico
  • Recheio
  • 1 kg de muçarela ralada
  • 300g de requeijão cremoso
  • 1,5 kg de calabresa defumada
  • 100g de manteiga
  • 50g de banha vegetal
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 100ml de azeite

Modo de preparo

  1. Misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Durante a mistura, vá adicionando a água até dar liga. Depois, deixe a massa descansar por 2 horas, com um pano seco por cima
  2. Recheio
    Divida a massa em 3 partes e abra – de preferência na pedra em formato ‘ovalado’.Passe a metade da gordura por toda a massa e distribua a metade da calabresa por toda a superfície. Com uma bisnaga, coloque a metade do requeijão cremoso e, por cima, coloque a metade da muçarela .Depois enrole a massa no formato de uma ‘cobra’ e repita a mesma operação com as outras parte da massa.Em uma fôrma untada com manteiga, entrelace as massas, passe a manteiga por cima, regue com azeite e polvilhe com queijo parmesão.Deixe o pão descansar por uma hora, antes de assar.Leve ao forno coberto com papel alumínio por aproximadamente duas horas e meia em temperatura média.
Alexandre Franciulli - Chef de cozinha 
Tel: (11) 3105-3215
Mulheres - Cátia Fonseca
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário