quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Torta Portuguesa


Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 2 batatas médias cortadas em rodelas e cozidas al dente
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 400g de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas
  • 1 cebola pequena
  • 3 tomates sem pele e sem semente fatiado
  • 100g de azeitonas preta
  • Salsa e cebolinha picada
  • Creme branco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta e parmesão a gosto
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 gemas
  • 200 g de ricota
  • Sal e parmesão

Modo de preparo

  1. Massa
    Bata no liquidificador, o leite, o óleo, a maionese, o sal e os ovos. Retire, coloque em uma tigela, misture a farinha e o fermento.
  2. Recheio
    Em uma panela coloque o azeite deixe aquecer, junte o bacalhau.
  3. Creme branco
    Bata no liquidificador, todos os ingredientes coloque em uma panela, leve ao fogo deixe até engrossar. Retire, deixe esfriar.
  4. Cobertura
    Misture todos os ingredientes.
  5. Montagem da torta
    Em uma forma untada e enfarinhada, coloque a massa. Espalhe sobre a massa a rodela de batatas, regue com o creme. Faça camada com o bacalhau, a cebola, os tomates, a salsa e a cebolinha. Finalize com a cobertura e leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos.
Dalva Zanforlin - Culinarista
Tel: (11) 2917-2568
Mulheres - Cátia Fonseca
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