quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Torta de Chocolate com Banana


Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha de maisena triturada
  • ½ xícara (chá) de manteiga derretida
  • ¼ xícara (chá) açúcar
  • Recheio
  • 150g chocolate meio amargo ou ao leite
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 10 a 12 bananas prata maduras
  • Cobertura
  • 300g de creme de leite fresco ou para chantilly
  • 3 colher (sopa) de açúcar
  • Lascas de chocolate para decorar

Modo de preparo

  1. Para a massa, misturar os ingredientes e amassá-los até virar uma farofa. Forrar uma forma desmontável e assar por 10 min., em forno moderado. Enquanto isso, derreter o chocolate em banho-maria com o creme de leite. Retirar a massa do forno e cobrir com o chocolate. Leve para a geladeira até endurecer. Cortar as bananas em rodelas finas e cobrir o chocolate. Bater o creme de leite fresco com o açúcar até dar ponto de chantilly e colocar por cima da banana. Decorar com raspas de chocolate. Sirva gelado.
Alessandra Von - Culinarista
Mulheres - Cátia Fonseca
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário