quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Torta de Cebola com Bacon


Ingredientes

  • Ingredientes da massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 200 gramas de margarina em temperatura ambiente
  • 4 gemas
  • Sal a gosto
  • Óleo até ligar a massa

  • Ingredientes do recheio:
  • 1 ½ kg de cebola cortada em rodelas
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 150 gramas de bacon cortado em pedacinhos e previamente frito
  • 2 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • Nos moscada ralada a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Misturar todos os ingredientes e colocar o óleo por último e aos poucos, até dar liga na massa. Untar uma forma ou pirex com óleo e farinha de trigo e espalhar a massa com a ponta dos dedos. Coloque o recheio já frio na massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º graus, por cerca de 40 minutos. Até que fique bem dourada . Retire e sirva Numa panela, coloque a margarina e frite a cebola até murchar, junte o sal, o ovo, o bacon (já frito), misturando sempre bem. Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite e a nos moscada. Espere o recheio esfriar e coloque por cima da massa.

    Jarda Saraiva - culinarista
    Mulheres - Cátia Fonseca
    .

Nenhum comentário:

Postar um comentário