quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Torta de Camarão com Coco


Ingredientes

  • 1 tablete de 200g de manteiga sem sal
  • ½ colher de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 2 xícaras e ½ (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de sal
  • Raspas de limão
  • Recheio
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • Lascas de coco fresco
  • 1 colher (sopa) de cebola picada em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1 Colher (sopa) de azeite de oliva
  • Pimenta de cheiro
  • Salsinha
  • 2 ovos
  • ½ tablete de caldo de legumes
  • 400g de camarão cinza médio limpo

Modo de preparo

  1. Base
    Bater o açúcar com a manteiga na batedeira em velocidade média, até começar a ficar esbranquiçado. Aos poucos, adicione os ovos e as gemas, batendo sempre. Por último adicione a farinha, o sal e o amido peneirados previamente. Por fim, coloque as raspas e misture. Formar uma bola com a massa.Colocar um saquinho plástico na bancada, por cima dele colocar a massa e, por cima da massa, colocar outro saquinho plástico. Abrir a massa com o rolo até ficar com a espessura bem fina e colocar na geladeira para descansar por três horas. Após o tempo de pausa, colocar na forma desejada e assar em forno pré-aquecido a 180º por 5 minutos. Tirar a massa do forno e reservar.
  2. Recheio
    Aqueça uma panela, acrescente a cebola com 1 colher de azeite de dendê e 1 colher de azeite de oliva; frite rapidamente para liberar o sabor, acrescente o alho e deixe murchar levemente. Acrescente o camarão e frite-o por alguns instantes; adicione o coco, o leite de coco e a pimenta de cheiro; corrija o sal. Com a panela já desligada, acrescente a salsinha picada, o creme de leite e 2 ovos previamente batidos.
  3. Montagem
    Cobrir a massa pré-assada com o preparo de camarão e assar a 160 graus por + ou – 12 minutos. Deixe esfriar e sirva com uma salada fresca se desejar.
Paulo Dalsasso - Chef de cozinha
Mulheres - Cátia Fonseca
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