quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Rocambole de frango III


Ingredientes

  • 2 kg de batatas cozidas com a casca
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • Sal
  • Recheio
  • 500 g de peito de frango desossado cozido e desfiado
  • 1 tomate grande maduro picado na ponta da faca
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola grande ralada ou processada
  • 1 maçã verde descascada picada na ponta da faca
  • 2 colheres (chá) de curry
  • 1 colher (chá) de cravo em pó ou 4 cravos (CONTINUA)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Decoração
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher rasa (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • Sal

Modo de preparo

  1. Massa
    Cozinhe as batatas com casca, elimine as cascas e passe-as pelo espremedor. Junte o sal, a manteiga, a farinha com o fermento e o leite. Mexa bem. Bata as claras em neve, junte as gemas, e, delicadamente misture àUnte com manteiga uma assadeira de 46 x 33 cm, forre-a com papel manteiga, unte o papel. Distribua a massa uniformemente. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme sobre um pano úmido. massa que já deverá estar morna. (continua)
  2. Recheio
    Tempere o frango com sal e alho e cozinhe deixando-o firme (não pode cozinhar para desmanchar), retire da panela reservando o caldo do cozimento. Desfie o frango bem fininho ou processe-o grosseiramente. Aqueça a manteiga e junte a cebola com o tomate e deixe refogar por 1 minuto; agregue o frango, a maçã, o cravo em pó, o curry, a pimenta do reino e um pouco do caldo do cozimento. Deixe cozinhar até que a maçã esteja amolecida e o refogado úmido, sem líquido. (se não tiver cravo em pó, no cozimento inicial do frango coloque os cravos)
  3. Decoração
    Misture a farinha ao leite e as gemas passadas na peneira. Ponha sal a gosto e leve o fogo mexendo sem parar até formar um creme não muito grosso. Triture o pistache ou qualquer outra semente de sua preferência.
  4. Montagem
    Distribua o frango sobre a massa, enrole no sentido desejado, distribua o creme por cima e decore. Sirva quente. É um prato único
Nacilda Vick - Culinarista 
Tel: (11) 5093-3797
Mulheres - Cátia Fonseca
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