quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Quiche de Frango Cremoso


Ingredientes

  • ¼ colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de iogurte natural
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado
  • 250g de farinha de trigo peneirada
  • 140g de manteiga sem sal
  • 1 ovo inteiro ligeiramente batido
  • 1 pitada de sal
  • Recheio
  • 3 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho amassado ou picado
  • ½ cebola ralada
  • 1 tomate picado
  • ½ xícara de chá de molho de tomate
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • ½ kg de peito de frango cozido em água e sal desfiado
  • ½ xícara de chá Azeitonas picadas
  • ½ lata de Milho (lavado e escorrido)
  • Cheiro verde e pimenta
  • Sal
  • Requeijão cremoso para cobrir
  • 150g de parmesão ralado grosso

Modo de preparo

  1. Misturar todos os ingredientes e amassar com as pontas dos dedos, até obter uma massa macia e elástica. Cobrir e deixar descansar durante 15 minutos na geladeira.
  2. Recheio
    Em uma panela, aqueça o azeite ou o óleo, doure a cebola e o alho. Refogue o tomate, junte o molho de tomate e o caldo de galinha e deixe ferver um pouco. Acrescente o frango desfiado, as azeitonas, o milho, o cheiro verde, a pimenta, se necessário, acerte o sal. Deixe no fogo até reduzir o volume de líquidos. Caso ainda assim fique muito úmido, dissolva 1 colher de farinha de trigo em 1/3 de copo americano de água e junte ao recheio ainda no fogo e deixe,engrossar.
  3. Montagem
    Após cobrir a forma com a massa, distribua o recheio já frio sobre a massa, decore com o requeijão cremoso e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos.
Augusta Nani - Culinarista 
Tel: (11) 5071-1981
Mulheres - Cátia Fonseca
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