quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Pernil com Alcachofras a Moda Portuguesa


Ingredientes

  • 500 g de lombo de porco magro picado
  • 100 g de bacon magro picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta
  • 150 ml de azeite
  • 1 cebola em anéis
  • ½ pimentão vermelho em tiras
  • 4 dentes de alho
  • 2 tomates picados sem pele
  • 250 ml de caldo de legumes
  • 250 ml de vinho tinto seco
  • 4 fundos de alcachofras ou 2 alcachofras limpas e pré-cozidas
  • Cheiro verde

Modo de preparo

  1. Numa frigideira ampla, refogue no azeite, o lombo picado passado na farinha de trigo e o bacon. Adicione os vegetais, o caldo, o vinho e deixe cozinhar. Junte as alcachofras, abafe e termine o cozimento. Finalize com as azeitonas, cheiros verdes, e fio de azeite.
Osley José - Chef de cozinha
Mulheres - Cátia Fonseca
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