quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Pavê de Abacaxi


Ingredientes

  • 1 vidro de leite de coco (pequeno)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido
  • 1/2 litro e chantili pronto para o uso
  • Gotinhas de corante amarelo (opcional)
  • 2 abacaxis sem casca picados
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 pacotes de biscoito champanhe
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi adoçado
  • 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
  • 500 ml de água morna
  • Abacaxi e cerejas para decorar.

Modo de preparo

  1. Modo de Preparo:
    Coloque em uma panela o leite de coco, o leite condensado, o suco e o amido, deixe ferver e engrossar, retire, deixe esfriar e misture o chantili. Reserve.
    Coloque o abacaxi picado e o açúcar em uma panela, deixe cozinhar até secar todo o liquido e transformar em doce. Deixe esfriar e reserve.
    Dissolva a gelatina na água, deixe esfriar e ter consistência levemente grossa.
    Montagem do pavê:
    Coloque o primeiro creme, molhe os biscoitos no suco e coloque sobre o creme, depois o doce de abacaxi, proceda assim até terminarem todos os cremes, doces e biscoitos. Faça a ultima camada de doce de abacaxi, deixe gelar e coloque a gelatina. Deixe endurecer e decore com fatias de abacaxi e cerejas.
Dalva Zanforlin - culinarista
Telefone: (11) 2917-2568
Mulheres - Cátia Fonseca
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