sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Músculo Aperitivo


Leva ovos, vinho tinto e molho shoyo a gosto.

ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • ½ kg de músculo limpo cortado em cubos médios e temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de alho
  • 1 tomate sem semente picado
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyo
  • ½ xícara (chá) de água
  • cheiro-verde picadinho a gosto
  • 1 colher (sopa) de amido dissolvido em ¼ xícara (chá) de água
  • 2 ovos batidos
  • 200 g de farinha de trigo
  • 200 g de farinha panko (ou farinha de pão de forma sem casca)

modo de preparo

1°- Em uma panela de pressão, coloque 1 fio de azeite e doure ½ kg de músculo limpo cortado em cubos médios e temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione 1 cebola picada e 1 colher (chá) de alho, 1 tomate sem semente picado, ½ xícara (chá) de vinho tinto, 2 colheres (sopa) de molho shoyu, ½ xícara (chá) de água e cheiro-verde picadinho a gosto, misture, tampe a panela e quando pegar pressão deixe por 30 minutos. Abra a panela coe a carne e reserve o caldo.
2°- Coloque o caldo em uma panela pequena e adicione 1 colher (sopa) de amido dissolvido em ¼ xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo até engrossar (+/- 5 minutos).
3°- Passe os cubos de carne nos ovos batidos, na farinha de trigo, novamente nos ovos batidos e, por último, na farinha panko. Frite os cubos de carne em óleo quente até dourar. Retire do fogo e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida acompanhado do molho reduzido.
Mais Você - Ana Maria Braga
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