quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Festival de Salgados


Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher de (sobremesa) de sal
  • 200 g de margarina
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 150 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 colher de (chá) de fermento em pó
  • 4 a 5 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • Recheio de milho com bacon
  • 50g de bacon picado
  • 1 colher de (sopa) de margarina
  • ½ cebola picada
  • 1 lata de milho batido no liquidificador com a água
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
  • 100g de muçarela ralada no ralo grosso
  • Temperos a gosto (sal, pimenta do reino e orégano)
  • Recheio de carne seca
  • 800g de carne seca cozida
  • 4 colheres de (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres de (sopa) de salsa e cebolinha picada
  • Temperos a gosto (sal, pimenta do reino e orégano)
  • ½ xícara de (chá) de requeijão cremoso
  • Recheio de presunto e champignon
  • 300 g de presunto ralado no ralo grosso
  • 250 g de champignon picado
  • ½ xícara de (chá) de azeitonas picadas
  • 3 colheres de (sopa) de cebola picada
  • 3 colheres de (sopa) de requeijão cremoso
  • 3 colheres de (sopa) de salsa e cebolinha
  • Temperos a gosto (sal, pimenta do reino, orégano)
  • 2 colheres de (sopa) de manjericão picado
  • 1 caixa de creme de leite UHT
  • 100grs de muçarela ralada no ralo grosso

Modo de preparo

  1. Coloque em uma tigela, todos os ingredientes, misture bem e junte a farinha de trigo aos poucos. Coloque a massa em um saco plástico, coloque na geladeira por 15 minutos. Abrir a massa com o rolo, cortar com o cortador, rechear, fechar bem e colocar na forma. Pincelar com o ovo, polvilhar parmesão ralado. Levar ao forno pré-aquecido a 200º C, até dourar.
  2. Recheio de milho e bacon
    Coloque em uma panela, o bacon e a margarina deixe dourar, junte a cebola, o milho deixe refogar. Dissolva no leite, a farinha de trigo, junte no refogado, coloque os temperos e mexa bem até cozinhar. Deixe esfriar. Junte a muçarela ralada.
  3. Recheio de carne seca
    Coloque em uma panela, o óleo, o alho, a cebola e deixe refogar. Junte a carne seca, os temperos, a salsa e a cebolinha. Misture bem e deixe esfriar. Depois de esfriar, junte o requeijão cremoso.
  4. Recheio de presunto e champignon
    Misture tudo em uma tigela, coloque a massa nas forminhas, coloque o recheio, polvilhe queijo parmesão ralado. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200° C até dourar.
Arlete Pitta - Culinarista
Tel: (011) 2965-3772
Mulheres - Cátia Fonseca

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