quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Escondidinho de Carne Seca, Mandioca e Queijo


Ingredientes

  • ½ kg de carne seca
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) coentro picado
  • 1 kg de mandioca cozida e espremida
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200g de queijo coalho picado
  • sal
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Retire o sal e deixe a carne seca de molho, trocando a água. Ferva a carne em água por 10 minutos. Coloque-a em uma panela de pressão por cerca de 40 minutos, depois do inicio da fervura. Após a carne estar cozida, desfie e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, depois, acrescente a carne e deixe refogar. Coloque a polpa de tomate e cozinhe por alguns minutos. Polvilhe a farinha de trigo, coloque a salsa, o coentro, misture bem e retire do fogo, então reserve. Em uma panela, misture a mandioca espremida com o leite, o leite de coco e a manteiga, prove o sal, se necessário, coloque um pouco. Deixe ferver por 2 minutos, desligue e reserve.
  2. Montagem
    Unte um refratário com um pouco de manteiga. Coloque a metade do purê e sobre ele o recheio. Espalhe então o queijo coalho picado. Cubra com o restante do purê, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até dourar.
Mônica Xavier - Culinarista
Mulheres - Cátia Fonseca
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