sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Bombom de Avelã


Aprenda a fazer o doce que leva chocolate e avelã. Igual ao famoso bombom embrulhado em papel dourado.

ingredientes

  • 10 bombons redondos recheados e moídos (220 g)
  • 1 colher (chá) de creme de avelã
  • 2 colheres (sopa) de creme de avelã (30 g)
  • 15 avelãs inteiras com casca e torradas (10 g)
  • 150 g de chocolate ao leite derretido
  • 100 g de avelã torrada e triturada (½ xícara de chá)

modo de preparo

1°- Em uma tigela coloque 10 bombons redondos recheados e moídos, 1 colher (chá) de creme de avelã e misture bem. Com as mãos pegue uma pequena porção desta mistura e abra um disco.
2° - No centro de cada disco coloque uma pequena porção de creme de avelã e 1 avelã inteira com casca e torrada e modele o disco formando uma bolinha. Repita este procedimento até terminarem os ingredientes. Leve para gelar por +/- 15 minutos para firmar.
3°- Em uma outra tigela misture bem 150 g de chocolate ao leite derretido e 100 g de avelã torrada e triturada. Banhe as bolinhas de bombom neste chocolate e deixe secar sobre uma folha de papel manteiga. Decore com glitter comestível, ou papel chumbo prateado ou dourado, coloque em uma caixinha e sirva em seguida.

Custos

  • 15 BOMBONS: R$ 10
  • preço de 15 bombons semelhantes no mercado: R$ 30,50
Mais Você - Ana Maria Braga
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