quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Bolo de Chocolate com Banana e Maracujá


Ingredientes

  • 150g farinha de trigo
  • 90g chocolate em pó
  • 8 ovos
  • 250g açúcar refinado
  • 40g manteiga sem sal
  • Ganache de banana
  • 400g de banana madura
  • 150g açúcar refinado
  • 400g creme de leite fresco
  • 700g chocolate branco
  • Calda de maracujá
  • Suco de 5 maracujás
  • 1 xícara (chá) água
  • 1xícara (chá) açúcar
  • 16g gelatina incolor

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda de 25 cm com manteiga e farinha. Num bowl, junte os ovos com o açúcar e leve a banho-maria fervente, sempre mexendo com um batedor. Quando a mistura estiver morna, bata na batedeira até que esfrie. Com uma espátula, misture os ingredientes secos e por fim a manteiga derretida. Asse por aproximadamente 25min e faça o teste do palito.
  2. Ganache de banana
    Pique a banana. Numa frigideira, faça um caramelo com o açúcar. Adicione a banana picada e misture sem parar. Remova do fogo para que não fique muito duro. Enquanto isso, derreta o chocolate branco no microondas e adicione o creme de leite. Depois, misture a banana. Deixe em repouso até a hora do uso.
  3. Calda de Maracujá
    Leve ao fogo o suco de maracujá, água e açúcar. Quando estiver completamente dissolvido o açúcar, remova do fogo. Hidrate a gelatina. Adicione a gelatina e reserve até o uso.
Lucas Corazza - Confeiteiro
www.barbargastronomia.wordpress.com
Mulheres - Cátia Fonseca
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