domingo, 28 de outubro de 2012

Bacalhoada ao Bechamel


Ingredientes

1kg de lombo de bacalhau dessalgado e cozido
1 xícara (chá) de azeite
4 tomates em pedaços regulares
3 batatas em rodelas
2 pimentões verdes em tiras
1 xícara (chá) de salsa
1 xícara (chá) de azeitonas preta grande
1 xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho fatiados
3 ovos cozidos

Creme Bechamel de Bacalhau:
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha
½ litro de caldo (do bacalhau cozido)
½ litro de leite
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Para o Bacalhau:
Em uma panela doure o alho e a cebola no azeite, coloque os tomates, o pimentão, a salsa, as azeitonas e refogue. Por fim acrescente o bacalhau, misture e transfira tudo isto para uma travessa com as batatas dispostas no fundo. Então coloque os ovos e reserve.


Para o Creme:
Derreta em uma panela a manteiga, depois acrescente a farinha e vá misturando até que fique de cor amarronzada; então coloque aos poucos o leite misturado no caldo e vá mexendo sem parar até que fique um creme liso. Aí derrame sobre a travessa do bacalhau, polvilhe algum queijo de sua preferência e leve ao forno apenas para borbulhar e gratinar.


DiaDia - Daniel Bork
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