segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Escondidinho de Canjica



Com creme de queijo, receita mistura canjica e carne-seca.

ingredientes



3 xícaras (chá) de canjica cozida quente

1 xícara (chá) da água do cozimento da canjica

1 caixinha de creme de leite

2 colheres (sopa) de azeite

3 colheres (sopa) de cebola picadinha

½ colher (chá) de alho picado

sal e pimenta-do-reino branca a gosto

150 g de carne-seca cozida, desfiada e refogada



Creme de Queijo

50 g de parmesão ralado

100 g de requeijão (1/2 copo)

100 g de mussarela ralada



modo de preparo

1°- Em um liquidificador, coloque 3 xícaras (chá) de canjica cozida quente, 1 xícara (chá) da água do cozimento da canjica, 1 caixinha de creme de leite e bata bem até obter uma pasta. Reserve.

2°- Coloque em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite, ½ cebola picadinha e ½ colher (chá) de alho picado, leve ao fogo médio e refogue até a cebola murchar.

3° - Adicione o creme de canjica (feito acima), tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto e misture até engrossar.

4° - Em refratários individuais, coloque metade do creme de canjica, depois a carne-seca (cozida, desfiada e refogada), cubra com um pouco de creme de queijo, depois coloque a outra metade do creme de canjica, outra camada pequena de creme de queijo e leve ao forno alto (250° C) até dourar (+/- 10 minutos). Sirva em seguida.



Creme de Queijo

1°- Em um liquidificador, coloque 50 g de parmesão ralado, 100 g de requeijão, 100 de mussarela ralada e bata bem até obter um creme liso. Reserve.



Mais Você - Ana Maria Braga .

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