terça-feira, 3 de julho de 2012

Pernil Trançado e Recheado com Provolone


Ingredientes


2 kg de pernil em um só pedaço



Tempero:


2 limões (suco)

1 copo de suco de maçã

1 colher (sopa) de sal

1 colher (sopa) de molho de pimenta

2 raminhos de folhas de sálvia fresca



Recheio:


½kg de provolone em cubos



Vinagrete:


1 cebola picadinha

3 tomates sem sementes e picada (2 maduros e 1 verde)

½ xícara (chá) de óleo

½ xícara (chá) de vinagre

1 colher (café) de sal

½ xícara (chá) de salsa picada

1 cenoura crua fatiada

1 pepino japonês cru fatiado



Modo de preparo

Coloque a carne sobre uma tábua, então faça dois cortes no sentido do comprimento para que resulte em 3 tiras grossas do pernil, tome cuidado para não separar por completo as tiras. Trance a carne intercalando o provolone entre ela e disponha em uma assadeira.

Para o tempero em uma panela coloque levemente a sálvia no azeite morno. Deixe por 5 minutos a fim de aromatizar e potencializar o sabor da erva no azeite. Então coloque em cima da carne, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200º) por 1 hora, tire o papel e deixe dourar por mais 15 minutos. Tire do forno e sirva com o vinagrete.

Para o vinagrete coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture.


DiaDia - Daniel Bork

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