terça-feira, 3 de julho de 2012

Bolo de Nozes com Quindim




Ingredientes



Bolo de Nozes


9 ovos (separados as gemas das claras)

2 xícaras (chá) de açúcar refinado

220g de nozes moídas

2 colheres (sopa)de farinha de rosca



Quindim

9 gemas

1 xícara (chá) de açúcar

80g de coco ralado

½ xícara (chá) de leite

25g de manteiga sem sal derretida

Manteiga e açúcar para untar a forma



Modo de preparo

Bolo de Nozes:

Unte uma forma com manteiga e cubra com papel manteiga. Pré-aqueça o forno á 180ºc.

Na batedeira, em velocidade alta, bata as gemas com metade do açúcar até obter um mistura fofa e esbranquiçada, Reserve.

Na batedeira bata as claras até o ponto de pico mole, adicione a outra metade do açúcar e bata até virar um merengue.

Adicione 1/3 do merengue as gemas batidas e adicione as nozes moídas com a farinha de rosca, misture bem. Adicione o restante do merengue delicadamente.

Coloque na forma untada e asse por cerca de 20 a 30 minutos ou até que fique dourado.

Espere esfriar e reserve.

Quindim:

Unte uma forma do mesmo tamanho que a forma do bolo de nozes (20 cm) com manteiga e açúcar refinado.

Com uma espátula, misture as gemas e o açúcar até obter uma mistura homogênea.

Misture o coco, leite e manteiga até ficar homogêneo. Junte as duas misturas e coloque na forma untada. Asse á 155° em banho maria.



Montagem do bolo:

Corte uma fatia fina do topo do bolo de nozes e faça um furo no meio dela, para montar a estrutura da guirlanda.

Decore como preferir: use merengue, nozes, cerejas e folhas feitas com pasta para flores.

Coloque o quindim em cima da base do bolo, e depois finalize com uma "guirlanda" por cima.

Chef Lucas Corazza
http://www.barbargastronomia.wordpress.com/
lucascorazza@hotmail.com
DiaDia - Daniel Bork
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