sábado, 5 de maio de 2012

Bolo de Chocolate com Amêndoas

Ingredientes




150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

210 g de açúcar

5 gemas peneiradas

170 g de chocolate meio amargo derretido

90 g de amêndoa moída

50 g de miolo de pão

1 colher (chá) de fermento em pó

1 colher (chá) de essência de amêndoa

1 colher (sopa) de rum

5 claras batidas em neve




Modo de preparo

1 - Numa batedeira coloque 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente e 210 g de açúcar e bata bem até formar um creme claro (5 minutos). Adicione 5 gemas peneiradas e em seguida 170 g de chocolate meio amargo derretido, 90 g de amêndoa moída e 50 g de miolo de pão.

2 - Desligue a batedeira e acrescente 1 colher (chá) de fermento em pó, 1 colher (chá) de essência de amêndoa, 1 colher (sopa) de rum e 5 claras batidas em neve e misture delicadamente.

3 - Coloque a massa de chocolate (feita acima) numa fôrma retangular untada e enfarinhada (36 cm X 24 cm) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos ou até que espetando um palito no centro do bolo este saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida com sorvete de creme.



Mais Você - Ana Maria Braga
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