quinta-feira, 29 de março de 2012

Festival de Empadinhas

Ingredientes




Massa :

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

100g de manteiga

2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada

Sal

1 ovo

1 gema

2 colheres (sopa) de leite

Gema para pincelar



Recheio de Brócolis com Bacon:

2 colheres (sopa) de azeite

100g de bacon

2 dentes de alho

300g de brócolis cozido

Sal

1 copo de requeijão

Noz moscada



Recheio de Romeu e Julieta:

½ lata de leite condensado

1 gema

1 colher (chá) de suco de limão

1 colher (sopa) de amido de milho

1 xícara (chá) de goiabada

1 xícara (chá) de queijo minas

1 gema para pincelar



Modo de preparoMassa: Adicionar a farinha, a manteiga, a gordura e o sal, misturando até obter uma farofa. Colocar o ovo, a gema e o leite e misturar. Forrar as forminhas individuais, rechear, tampar e pincelar com gemas. Assar em forno pré-aquecido, em temperatura média até dourar. Para a massa doce, não coloque o sal.
Recheio de brócolis com bacon: Em uma panela quente, refogue o bacon no azeite. Adicione o alho e o brócolis refogando bem. Acerte o sal, adicione noz moscada e o requeijão. Utilize frio.

Recheio Romeu e Julieta: Pique a goiabada e o queijo em cubos. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, a gema, o suco de limão e o amido. Em uma tigela, acrescente a goiabada e o queijo, adicione a mistura do liquidificador e mexa bem.



Convidada: Raquel Pisaniello
Tel: (11) 7188 4548
TV Culinária - Regiane Tápias
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