terça-feira, 27 de março de 2012

Decoração com ovo de Páscoa

Ingredientes




Ingredientes para o Ovo sem derreter

Para 1 ovo de 500g

500 g de chocolate ao leite picado

50 g de manteiga de cacau derretida



Ingredientes para Topiaria - Árvore de Chocolate

20 trufas de chocolate com 15 g cada

20 palitos de dente

1 canela em pau com 15 cm de comprimento

200 g de cacau em pó

1 bola de isopor com 6, 7,5 e 10 cm de diâmetro

1 vaso pequeno de barro



Ingredientes para Trufas de Cachaça:

550 g de chocolate ao leite

60 g de manteiga de cacau

20 g de glucose de milho

140 ml de cachaça

cacau em pó



Modo de preparo

Modo de preparo Ovo de Páscoa sem derreter:

1º- Coloque num processador o chocolate picado e ligue. Deixe processando por uns 4 minutos até que o chocolate fique em pedacinhos bem pequenos como se fossem bolinhas de 1mm.

2º - Transfira o chocolate para uma tigela e misture a manteiga de cacau derretida.

3º - Pegue a forma da casca de ovo para 500 g e coloque a mistura de chocolate com manteiga. Com as mãos vá apertando as bolinhas na forma toda, preenchendo toda a casca.

4º - Leve para gelar por uns 5 minutos na geladeira e desenforme.

5º - Para unir as duas metades de casca faça o seguinte: Coloque a boca de uma metade da casca sobre uma assadeira quente (Esquente a assadeira no fogão) até que derreta ligeiramente. Rapidamente junte as duas metades de casca e fique apertando até que o chocolate esfrie e as metades grudem.



Modo de preparo *Topiaria - Árvore de Chocolate

1º - Coloque cacau em pó dentro do vaso até encher. Reserve.

2º - Espete a canela em pau no centro da bola de isopor, sem passar do outro lado da bola.

3º - Pincele toda a bola de isopor com chocolate derretido (o sabor que quiser). Reserve.

4º - Espete a canela em pau (no lado sem a bola de isopor) dentro do vaso onde está o cacau em pó. Deixe a canela bem fixa.

5º - Espete as trufas nos palitos de dente sem transpassar as trufas e depois espete os palitos na bola de isopor até que eles fiquem bem escondidos no isopor. Faça isso por toda a volta da bola de isopor até que fique toda coberta com trufas.

6º - Dê um laço na canela com uma fita e está pronta a árvore de chocolate.



DICA: Preços das bolas de isopor

Com 10 cm de diâmetro = R$ 1,80

Com 7,5 cm de diâmetro = R$ 0,90

Com 6 cm de diâmetro = R$ 0,80



Modo de preparo para Trufas de Cachaça:

1º - Numa panela em banho maria derreta o chocolate ao leite com a manteiga de cacau. Adicione a glucose de milho e a cachaça e misture até ficar bem homogêneo (uns 10 minutos).

2º - Leve para a geladeira por 1 hora. Retire da geladeira e faça bolinhas com +/- 15 g (+/- 1 colher de sobremesa). Depois passe as bolinhas no cacau em pó.


Topiaria é um termo usado na floricultura para definir arranjos arredondados. Juliana fez uma arvore de trufas, que também foi feita com bombom, marshmellow e ovinhos de chocolate.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
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Um comentário:

  1. Eu e minha família amamos a decoração feita com as trufas de chocolate que além de decorar a casa servem como um excelente presente. Maria Estery.

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