quinta-feira, 29 de março de 2012

Coxinha Villeroy (Coxinha Cremosa)

Ingredientes



Massa:


1ª Etapa:

1 1/2 xícara (chá) de leite

1 1/2 xícara (chá) de água

1 sachê de caldo de galinha

4 gemas

2 colheres (sopa) de creme de queijo ou cebola

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de creme de leite



2ª Etapa:

2 colheres (sopa) de margarina

1 dente de alho

1 xícara (chá) de leite

2 peitos de frango cortados em cubos

4 colheres (sopa) de óleo

2 dentes de alho

sal a gosto

1 sachê de caldo de galinha



Modo de preparo

Coloque no liquidificador as gemas, leite, água, caldo de galinha, creme de queijo e a farinha de trigo. Bata até misturar todos os ingredientes e reserve essa primeira etapa. Em uma panela, coloque a margarina e o alho, deixe o alho dourar e em seguida coloque o creme que foi batido no liquidificador. Mexa até ficar bem cremoso. Ainda morno vá passando os recheios espetados no palito de dente e em seguida empane na farinha de rosca. Congele e frite em óleo quente.

Preparo do recheio: Tempere os pedaços de frango e espete cada um em uma palito de dente. Em uma panela, coloque o óleo e os pedaços de frango espetados no palito, deixe fritar. Reserve para esfriar. Passe cada pedaço de frango no creme morno e logo em seguida na farinha de rosca. Congele e frite congelado em óleo quente.

Dica a outra xícara de leite, coloque aos poucos no creme. Veja quando ele estiver engrossando, volte no fogo baixo e dê o ponto novamente.



Contato - Valquíria Gomes:
http://www.culinariadaval.blogspot.com/
TV Culinária - Regiane Tápias
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