quinta-feira, 29 de março de 2012

Caçarola de Pernil

Ingredientes



1kg de pernil cortado em cubos

1 ½ xícara (chá) de vinho branco

1 colher (sopa) de sal

1 colher (sobremesa) rasa de pimenta do reino

3 folhas de louro

3 colheres (sopa) de óleo

1 cebola

4 dentes de alho

1 xícara (chá) de água

2 cenouras

1/2 xícara (chá) de pimentão verde

1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho

1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo

1 xícara (chá) de brócolis

1 xícara (chá) de couve flor

2 xícaras (chá) de tomates



Caldo de Carne com Vinho:

2 xícaras (chá) de água

1 tablete de caldo de carne

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 xícara (chá) de abacaxi picado

1 xícara (chá) de vinho branco



Modo de preparo

Coloque o vinho, o sal e a pimenta em uma vasilha e misture bem os ingredientes. Em seguida coloque os pedaços de pernil no molho acima e deixe marinar por 6 horas. Tampe bem e reserve levando para geladeira. Feito a primeira etapa, retire os pedaços de pernil e seque. Frite em óleo quente e reserve.

Preparo: Coloque o óleo em uma caçarola grande, e seguida coloque o óleo e os pedaços de pernil e deixe refogar. Vá colocando aos poucos todos os ingredientes e deixe refogar.

Preparo do caldo: coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo até ficar cremoso. Acrescente o abacaxi picado. Por último coloque o caldo de carne com vinho na caçarola e sirva.


Culinarista: Valquíria Gomes: culinariadaval.blogspot.com
TV Culinária - Regiane Tápias
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