quarta-feira, 28 de março de 2012

Bolo de Carne com Molho Caseiro de Tomate

Ingredientes


Para o bolo de carne:

500g de carne moída

3/4 xícara (chá) de farinha de rosca

1 cebola

1/2 xícara (chá) de molho de tomate temperado

3/4 xícara (chá) de salsa e cebolinha

1/4 xícara (chá) de molho de soja

1 ovo

1 colher (chá) de páprica picante

pimenta do reino a gosto

1 colher (sopa) de manteiga

2 dentes de alho

Recheio:

1 xícara (chá) de carne seca

1 xícara (chá) de muçarela



Para o molho:

7 tomates

1 cebola

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

1 colher (sobremesa) de açúcar

1 colher (sobremesa) de orégano

1 xícara (chá) de linguiça

2 dentes de alho

sal a gosto



Modo de preparo

Misturar todos os ingredientes da massa, colocar a metade numa forma, o recheio, coloca a outra metade e leva ao forno por 50 minutos. A forma pode ou não ser untada com óleo.

Refogar a cebola e o alho no azeite, acrescentar os tomates. Colocar o açúcar e deixar ferver. Acrescentar as linguiças, refogar mais um pouco. Juntar os demais ingredientes e ferver, mexendo sempre. Processar o molho, deixando-o com aparência rústica. Tirar o bolo do forno e servir com o molho.



Convidada - Patrícia Gonçalves:
 http://www.temperoeprosablogspot.com/
TV Culinária - Regiane Tápias
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