quarta-feira, 28 de março de 2012

Aperitivo de Ricota


Um bolinho que leva azeite, noz moscada e cream cheese.


Ingredientes



3 colheres (sopa) de azeite

1 xícara (chá) de ricota defumada (ou queijo provolone) (80 g)

3 xícaras (chá) de ricota fresca ralada (340 g)

3 colheres (sopa) de cream cheese

sal, pimenta calabresa e noz moscada ralada a gosto




Modo de preparo

1°- Num liquidificador, coloque 3 colheres (sopa) de azeite e 1 xícara (chá) de ricota defumada (ou queijo provolone) e bata bem até formar uma mistura.

2° - Transfira para uma tigela e adicione 3 xícaras (chá) de ricota ralada, 3 colheres (sopa) de cream cheese, sal, pimenta calabresa e noz moscada ralada a gosto e misture até formar uma massa homogênea.

3°- Com as mãos, pegue pequenas porções de massa de ricota e faça bolinhas com +/- 3 cm de diâmetro. Coloque as bolinhas num recipiente de vidro e cubra com azeite. Sirva como aperitivo.


DICA: você pode temperar o azeite com sal, orégano, pimenta calabresa para dar mais sabor.
 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
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