quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Torta de Carne Moída e Banana

Ingredientes




Massa:


4 ovos

½ xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de leite

1 banana nanica sem casca picada

1 xícara (chá) de farinha de milho

1 xícara (chá) de farinha de rosca

Sal, pimenta, salsa à gosto

1 colher (sopa) de fermento em pó



Recheio:


1 cebola picada

2 dentes de alho picado

2 colheres (sopa) de óleo

500 g de carne moída

Suco de um limão

1 lata pequena de extrato de tomate

1 tomate picado

Sal, pimenta, louro a gosto

2 bananas nanicas maduras cortadas em fatias no sentido do comprimento



Cobertura:


½ xícara (chá) de maionese

½ xícara (chá) de requeijão

½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

½ xícara (chá) de tomates cereja

Cheiro-verde, sal, pimenta à gosto




Modo de preparo

Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.



Recheio:

Coloque em uma panela o óleo, o alho e a cebola, leve ao fogo e deixe fritar, junte a carne e o suco limão, deixe cozinhar e acrescente o extrato de tomate e o tomate picado. Deixe até cozinhar, tempere com sal, pimenta e louro, por último coloque o cheiro verde.


Cobertura:

Misture os ingredientes e tempere à gosto


Montagem:

Em uma forma untada despeje em uma parte da massa, coloque o recheio da carne, distribua as fatias de banana, cubra com o restante da massa, leve ao forno pré-aquecido e deixe até assar. Retire, desinforme e despeje a cobertura. Decore com tomate cereja, cheiro verde e batata palha.



Dalva Zanforlin - Culinarista
http://www.tremdaalegria.com.br/
(0XX11)2917 2568
DiaDia - Daniel Bork
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