sábado, 14 de janeiro de 2012

Salmão Recheado com Creme de Espinafre


Ingredientes



1 salmão inteiro de aproximadamente 1½ kg limpo e descamado

Tempero:
Sal a gosto
Pimenta branca moída a gosto
50 ml de suco de limão
Endro dill a gosto
50 ml azeite de dendê

Creme de Espinafre:
1 maço de espinafre pequeno picadinho
500 g de filé de pescada cortados em cubos
3 claras
100 ml de creme de leite
2 colheres (sopa) suco de limão
20 ml de azeite extra virgem
Sal
Pimenta branca

Farofa de Banana da Terra:
5 colheres (sopa) azeite de dendê
2 colheres (sopa) de manteiga
Banana da terra a gosto
1 lata de milho verde
Uvas-passas brancas e pretas
Azeitonas verdes e pretas
Salsinha e cebolinha
Pimenta biquinho a gosto
1 pacote de farofa temperada

Modo de preparo

Tempero:
Coloque o Salmão sobre uma tábua de polietileno e com uma faca de ponta faça uma incisão nas laterais da espinha internamente, com cuidado retire a espinha e todos os espinhos, mantendo o peixe inteiro.
Tempere com sal, pimenta e o suco de limão. Deixe marinando por 2 horas em geladeira. Recheie com a mousseline. Feche o peixe com palitos de dente e arrume em uma forma,  regue com azeite de dendê e leve para assar por 1 hora aproximadamente.



Creme de Espinafre: Em um processador coloque a pescada, as claras, o creme de leite, tempere com sal e pimenta branca. Adicione o azeite e o suco de limão, processe vagarosamente para incorporar, coloque o espinafre e processe até formar uma massa uniforme.Recheie o Salmão e leve para assar.

Farofa de Banana da Terra:
Em uma panela coloque o azeite de dendê e manteiga e doure a banana da terra. Em seguida acrescente os outros ingredientes e refogue.

Sandra Romansiniwww.sandraromansini.com.br 
(0xx11) 2816 0127
DiaDia - Daniel Bork
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