quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Mousse de Chocolate com Farofa Crocante de Limão

Ingredientes




Mousse de Chocolate (Creme Inglês):


100 g de creme de leite fresco (35% gordura)

100 g de leite integral

40 g de gemas peneiradas

20 g de açúcar refinado




Outros ingredientes:


150 g de creme Inglês

210 g de creme de leite fresco (batido como chantilly)

200 g de chocolate meio amargo



Creme trufado de limão:

200 g de chocolate sabor limão

1 lata de creme de leite

1 colher (sopa) de rum branco

1 xícara (chá) de chantilly

Raspas de 1 limão



Cobertura:


120 g de farinha de trigo

120 g de açúcar

80 g de manteiga sem sal derretida

60 g de amêndoas

Raspas de 2 limões taiti



Modo de preparo

Mousse de Chocolate - Creme Inglês:


Ferva o leite integral com o creme de leite fresco. Acrescente as gemas, misturadas com o açúcar e cozinhe a 84ºC.

Misture o creme inglês ao chocolate derretido ou bem picado e misture até homogenizar. Em seguida junte o creme de leite fresco batido em ponto mole. Reserve para montagem.



Creme trufado de limão:
Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes. Reserve.



Cobertura:

Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. Espalhe em uma forma e leve para gelar por 30 minutos. Retire da geladeira e leve ao forno preaquecido a 200º por 15 minutos ou até que doure. Deixe esfriar e utilize na montagem.



Montagem:

Em taças individuais coloque uma porção de mousse de chocolate e uma porção de creme de limão, repita a porção de mousse de chocolate e leve para gelar por 2 horas. Retire da geladeira e cubra com a farofinha já assada e fria. Decore a gosto e sirva a seguir.



ANA COSTA - CULINARISTA
http://www.chefanacosta.com/
DiaDia - Daniel Bork
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