quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Merengue de Frutas Gratinado


Ingredientes



Creme:


1 lata de leite condensado

5 gemas peneiradas

1 colher (sopa) de manteiga

500 ml de leite

3 colheres (sopa) de amido

1 caixa de creme de leite



Montagem:


3 xícaras (chá) de frutas de sua preferência picadas (morango, abacaxi, uvas, kiwi, maçã, pêssego)

50 g de castanhas

200 g de chocolate meio amargo picado

Coco ralado para salpicar



Merengue:


5 claras

1 colher (chá) de cremor de tártaro

1 xícara (chá) de açúcar



Modo de preparo

Creme:

Bata o leite condensado com as gemas e a manteiga, coloque em uma panela, junte o leite e o amido já dissolvido, leve ao fogo e deixe engrossar, coloque o creme de leite, deixe cozinhar por 3 a 5 minutos, retire e deixe esfriar.



Merengue:

Coloque as claras na tigela da batedeira e bata com o cremor de tártaro até que fique em neve, junte o açúcar e continue batendo até o ponto de merengue.


Montagem:

Coloque em refratário apropriado o creme, espalhe sobre ele as frutas, salpique as castanhas e o chocolate. Cubra com o merengue e jogue o coco sobre ele, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, deixe gratinar.



Dalva Zanforlin - Culinarista
http://www.tremdaalegria.com.br/
(0XX11)2917 2568
DiaDia - Daniel Bork
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