quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Fricassé Especial de Frango

Ingredientes



¼ xícara (chá) de azeite

1 cebola pequena ralada

2 dentes de alho

1,5 kg de peito de frango cozido e desfiado

½ lata de molho de tomate pronto ou 2 tomates bem maduros sem pele e sem semente

1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango

1 xícara (chá) de azeitonas verdes

Salsinha e cebolinha à gosto

Sal a gosto



Para montagem:

200 g de palmito picado

200 g de milho em conserva

200 g de queijo prato fatiado



Cobertura:

400 g de requeijão cremoso

1 lata de creme de leite com soro

Pimenta-do-reino branca



Para salpicar:

100 g de parmesão



Modo de preparo

Refogado de frango:

Leve ao fogo o azeite, o alho, a cebola, junte o frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos. Acrescente o molho de tomate e deixe refogar um pouco, adicione 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango. Deixe o caldo secar, por último junte as azeitonas e deixe esfriar.



Montagem:

Em um refratário coloque o refogado de frango e em seguida junte o palmito, o milho e o queijo. Misture os ingredientes e espalhe em toda superfície, salpique o parmesão e leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos em forno preaquecido a 200º. Retire do forno e salpique a batata palha. Sirva a seguir com arroz branco e salada.



Ana Costa - Culinarista
http://www.chefanacosta.com/
DiaDia - Daniel Bork
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário