terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Charlote de Chocolate com Amêndoas

Ingredientes



•3 caixas de biscoitos tipo champagne

•¾ xícara (chá) de leite

•1 colher (sopa) de açúcar

•1/2 colher (café) de café solúvel ou 2 colheres de sopa de café coado




Creme De Chocolate


•2 xícaras (chá) de leite integral

•½ xícara (chá) de creme de leite fresco

•8 gemas peneiradas

•6 colheres(sopa) de açúcar

•3 colheres (sopa) de amido de milho

•350 g de chocolate meio amargo picado

•2 colheres(chá) de extrato de baunilha




Creme De Crocante De Amêndoas


•200 g de amêndoas sem pele

•1 xícara (chá) de açúcar

•2 xícaras (chá) de creme de leite fresco bem gelado

•3 colheres (chá ) de gelatina em pó sem sabor

•2 colheres (sopa) de água




Modo de preparo

Prepare o creme de chocolate:


1.Misture as gemas com as 6 colheres de sopa de açúcar e a baunilha.

2.Misture o leite, o creme de leite fresco e o amido de milho, e junte às gemas.

3.Leve tudo ao fogo, mexendo sempre até engrossar e ferver.

4.Não deixe que ferva demais.

5.Retire do fogo e acrescente o chocolate meio amargo.

6.Misture bem até que fique homogêneno e reserve.

7.Para o creme de amêndoas, começe pelo crocante:

8.Leve as amêndoas ao fogo com o açúcar e mexa sem parar, até que o açúcar derreta e as amêndoas fiquem tostadas.

9.Despeje em superfície de pedra ou mármore untada com manteiga e deixe que esfrie totalmente.

10.Bata no processador até obter uma farofa.

11.Hidrate a gelatina sem sabor na água e derreta no microondas.

12.Bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter o ponto de Chantilly, e junte a gelatina derretida e fria.

13.Misture delicadamente ao crocante de amêndoas.

14.Para a montagem, misture o leite, café e açúcar.

15.Umedeça levemente os biscoitos nesta mistura e forre o fundo e lateral de uma forma de charlote, ou uma forma redonda funda.

16.Coloque uma camada de creme de chocolate, complete com biscoitos umedecidos, e coloque uma camada do creme de amêndoas.

17.Continue alternando os cremes e biscoitos umedecidos até completar a forma.

18.Caso seja necessário, corte as pontas dos biscoitos que sobraram.

19.Leve a geladeira de preferência de um dia para outro.

20.Desenforme e decore a gosto.


Otávia Sommavilla – Confeiteira
 http://www.otavia.com.br/
Manhã Gazeta
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