sábado, 21 de janeiro de 2012

Bolo Salgado Caipira

Ingredientes




Massa:


5 ovos

½ xícara (chá) de farinha de trigo

½ colher (chá) de fermento em pó

¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

½ colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de salsinha

1 pitada de pimenta-do-reino

½ colher (chá) de bicarbonato de sódio




Para untar assadeira:


Margarina e farinha de trigo




Recheio:


6 fatias de presunto

6 fatias de queijo prato




Molho Branco aos 2 Queijos:


1 colher (sopa) de manteiga

¼ xícara (chá) de cebola ralada

1 colher (chá) de alho picado

½ colher (chá) de sal

½ colher (chá) caldo de legumes

½ xícara (chá) de água

1 ovo

1 colher (chá) de farinha de trigo

200 g de creme de leite

1 pitada de pimenta-do-reino

1 pitada de noz-moscada

¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

½ xícara (chá) de catupiri




Recheio de milho:


25 g de manteiga

1 colher (chá) de alho picado

½ colher (chá) de sal

1 colher (chá) de tempero de legumes

1 colher (sopa) de salsinha picadinha

1 pitada de pimenta-do-reino

1 xícara (chá) de milho cozido




Glacê Salgado:


2 kg de batata

250ml de requeijão cremoso ou maionese

Sal a gosto




Modo de preparo

Massa:

Bata os ovos por 15 minutos até ficarem bem crescidos. Em uma vasilha peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato. Acrescente o queijo ralado, o sal, a salsinha e a pimenta. Mexa. Acrescente esta mistura sobre o ovo batido. Mexa levemente até misturar bem. Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo. Asse em forno 180 graus até ficar fofinho e sequinho. Desenforme sobre papel manteiga.


Obs.: Se quiser formato de rocambole, enrole ainda quente.



Molho Branco aos 2 Queijos:

Coloque em uma panela a manteiga, a cebola, o alho e o sal. Cozinhe até dourar. Em uma vasilha separada, coloque a água, o caldo de legumes, o ovo, a farinha, o creme de leite, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o queijo ralado e o catupiri. Mexa. Coloque na panela e mexa até cozinhar bem e engrossar. Reserve uma parte para misturar com o recheio de milho.



Recheio de Milho:

Doure a manteiga, o alho e o sal. Acrescente o tempero de legumes, a salsinha, a pimenta-do-reino, o milho e um pouco do molho branco aos 2 queijos. Mexa bem. Reserve.



Glacê Salgado:

Descasque a batata, lave e coloque em uma panela coberto com água. Cozinhe até ficarem macias. Em seguida, ainda quente, bata na batedeira com o requeijão e o sal, ou a maionese e o sal. Quando ficar liso, desligue a batedeira e passe o glacê pela peneira. Use para decorar.



Montagem:

Vá montando como se fosse um bolo: massa, recheio, massa e recheio e assim por diante até dar a altura desejada. Cubra com glacê salgado, ou maionese, ou catupiri e decore.


Isamara Amâncio - Culinarista
(0XX48) 3240 2004
http://www.isamaraamancio.com.br/
DiaDia - Daniel Bork
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