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Bolo de Merengue e Morango

Ingredientes



Pão de ló


8 ovos

10 colheres (sopa) de açúcar

14 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de fermento em pó



Merengue


5 claras

3 xícaras (chá) de açúcar

1 colher (café) de ácido cítrico

1 colher (sobremesa) de baunilha



Creme de ovos


5 gemas

500 ml de leite

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 colher (sopa) de baunilha

200 g de creme de leite



Recheio


3 caixinhas de morangos

500 ml de chantilly batido



Calda


200 ml de leite

½ lata de leite condensado




Modo de preparo

Pão de ló

Coloque na batedeira os ovos inteiros, o açúcar e bata até ficar bem clarinho e firme; acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento em pó; misture delicadamente, coloque na assadeira untada com margarina e asse em forno a 180º, por 20 minutos ou até que doure. Depois de assada a massa retire do forno e desenforme imediatamente e cubra com um pano, para não ressecar. Reserve.



Merengue

Misture bem as claras com o açúcar, leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até aquecer bem. Mas não pode cozinhar as claras. Retire do fogo, coloque na batedeira, acrescente o acido cítrico, bata em velocidade alta por aproximadamente 15 minutos, até que fique bem firme.Coloque o merengue em uma manga de confeitar e faça 2 discos do tamanho da base de pão-de-ló no papel manteiga. Asse em forno mínimo entre aberto por aproximadamente 1 hora e 30 minutos até que seque o suspiro. Depois de assado retire do forno e reserve.



Creme de ovos

Misture todos os ingredientes, leve ao fogo mexendo sempre até que engrosse, retire do fogo, misture o creme de leite . Reserve



Recheio

Corte os morangos em pedaços pequenos e reserve. Bata o chantilly e reserve.



Calda

Misture o leite e o leite condensado.



Montagem

Coloque a base do bolo em um prato grande; umedeça com a calda; coloque o creme de ovos e, por cima, parte dos morangos picados. Em cima, coloque o disco de suspiro, cubra com parte do chantily e depois os morangos picados. Coloque outro disco de suspiro e decore com chantilly e morangos inteiros e leve para a geladeira. Sirva gelado.




Claudinéia Peixoto – culinarista
Tel: (11) 4458-4477
Mulheres - Cátia Fonseca
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