terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Torta Soufflé Natalina

Ingredientes




Massa:


200 g de farinha de trigo

100 g de amido de milho

1 colher (chá) rasa de sal

1 colher (chá) rasa de fermento em pó

150 g de manteiga sem sal gelada e picada

1 ovo tipo jumbo ligeiramente batido (60 g)

75 ml de leite UHT Integral (embalagem longa vida)




Recheio:


25 ml de azeite de boa qualidade

2 dentes de alho bem socados

1 cebola grande bem picada (150 g)

150 g de champignon em conserva laminados

½ envelope de caldo em pó de legumes

100 ml de caldo de frango (bem saboroso)

300 g de peito de peru defumado ralado grosso

1 colher (sopa) farinha de trigo

Sal, molho de pimenta e noz-moscada ralada




Demais Ingredientes:

150 g de queijo Minas Padrão ou mussarela ralada no ralo grosso

150 g de requeijão cremoso firme (de bisnaga)



Cobertura Souflé:

500 ml de molho Bechamel firme (receita abaixo)

200 g de creme de leite UHT (embalagem de caixinha longa vida )

50 g de queijo parmesão ralado fino

100 g de mandioquinhas cozidas e espremidas ainda quentes

2 gemas de ovos jumbo peneiradas

Sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto

2 claras de ovos jumbo batidas em neve




Bechamel Firme:


25 g de manteiga sem sal

30 g de farinha de trigo

500 ml de leite UHT Integral (embalagem longa vida)

Sal, pimenta branca e noz moscada ralada a gosto



Modo de preparo

Massa:

Bata no processador todos os ingredientes secos e a manteiga até obter uma "farofa" úmida. Junte os demais ingredientes e bata até obter uma massa.Deixe a massa gelar por 30 minutos e empregue na montagem final da torta.



Cobertura Souflé:
Em uma tigela grande misture o Bechamel, o creme de leite, o parmesão, as mandioquinhas e as gemas até ficar homogêneo, temperando a gosto. Junte as claras em neve e envolva delicadamente. Empregue.



Bechamel Firme:
Em uma panela média derreta a manteiga e doure a farinha de trigo.Junte o leite e mexa até abrir fervura e engrossar, temperando a gosto. Empregue frio.


Montagem das Tortas:

Distribua a massa aberta forrando o fundo e lateral de duas formas de 20 cm de diâmetro ou uma de 24 cm de diâmetro.Em seguida pincele o fundo da massa com clara de ovo, fure-a com um garfo e leve ao freezer por dez minutos, quando então, polvilhe o fundo com farinha de rosca.Distribua todo o recheio no fundo da forma, salpique por cima com o queijo e com pelotinhas de requeijão firme e finalize com a Cobertura Souflé, salpicando com queijo parmesão ralado fino.Por último leve as tortas ao forno preaquecido à 200ºC e asse até que estejam bem douradas. Deixe amornar e desenforme. É deliciosa!!!O rendimento será de 2 tortas médias ou 1 torta grande.

Álvaro Rodrigues - Chef de Cozinha
http://www.alvarorodrigues.com.br/
DiaDia - Daniel Bork
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário