sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Torta Italiana de Salame e Queijo


Ingredientes


Ingredientes da massa:



3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal (cheia)

2 gemas

1 ovo

3 colheres (chá) de água

2 colheres (sopa) de margarina culinária (cheias)

1 colher (sopa) de banha suína

100 g de iogurte




Ingredientes do recheio:



8 ovos

2 claras

3 colheres (sopa) de água

1 e ½ xícara (chá) de salame tipo italiano em cubinhos

4 e ½ xícaras (chá) de queijo frescal

1 e ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

3 ovos cozidos e picados (opcional)

1 colher (café) de pimenta do reino branca moída (opcional)




Modo de preparo

Modo de preparo da massa:



Misture a farinha com o sal e faça uma cova central.

Separadamente bata os ovos com a água; adicione na farinha juntamente a manteiga e a banha, misturando e sovando até formar uma massa homogênea. Leve para geladeira coberta por uma embalagem atóxica de plástico, por 20 minutos. Retire e em seguida, sobre superfície enfarinhada, abra a massa com auxílio de um rolo, deixando numa espessura fina. Forre uma assadeira de fundo removível com 28 cm de diâmetro, tanto o fundo como também as laterais.

Coloque o recheio e feche com um disco da massa sobre o mesmo. Faça tiras ou outro tipo de decoração com a própria massa da torta. Pincele com gemas e fio de azeite e leve para assar em forno pré aquecido a 180º de 35 a 50 minutos ou até que fique dourada.




Modo de preparo do recheio:


Bata os ovos com a água e junte os demais ingredientes; misture bem e aplique como recheio.





Maurício Torres – culinarista


Contato: (11) 7466-7407


Mulheres - Cátia Fonseca



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